lunes, 2 de febrero de 2015

Pastel Valentina | 14 de Febrero

¡Hola! Tenía mucho tiempo que quería hacer esta receta y el próximo 14 de febrero es el pretexto perfecto para que la prepares y regales...  Antes que nada, tienen que saber que la pastelería no es lo mío, así que si yo pude hacer el pastel, ustedes lo harán muchísimo mejor, sólo hay que perderle el miedo al horno, que no come! Yo usé un molde de aproximadamente 21 cm de diámetro y si así lo prefieres puedes modificar los ingredientes por los favoritos de las persona a quien se lo vayas a regalar o con tus ingredientes favoritos si lo comerás tu! ;D  




PASTEL VALENTINA
PASTEL BORRACHO DE CAFÉ Y BRANDY, RELLENO DE MASCARPONE Y FRESAS

I n g r e d i e n t e s

Pan
250 gr. de harina
250 gr de azúcar
6 Huevos (separar las claras y yemas) 
1 cucharada de café
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Relleno
226 gr. de queso mascarpone
450 gr de fresas frescas (lavadas y desinfectadas) reservar algunas para la decoración. 
100 gr de azúcar
100 ml de agua
Jarabe de café y brandy
1 cucharada de café soluble
200 ml de leche
1 cucharadita Extracto de vainilla
2 cucharaditas de brandy
...

P r o c e d i m i e n t o 

Pan 
1. Preparar un molde para el bizcocho: Untar mantequilla en todas las paredes y fondo y después enharinar. Reservar. 
2. Precalentar el horno a 180°C, 350°F o entre los números 2 y 3 de tu horno. 
3. Cernir todos los polvos (pasar por un cernidor o colador), harina, azúcar, polvo para hornear y café, para evitar crear grumos en la mezcla. 
4. Acremar las yemas con el azúcar (batir hasta obtener un mezcla cremosa). 
5. Agregar los polvos poco a poco sin dejar de batir y hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
6. Montar las claras hasta tener picos suaves, después incorporar a la mezcla reservada de forma envolvente. 
7. Hornear a 180°C durante 25 a 35 minutos. Estará listo cuando introduzcas un cuchillo en el interior del pan y éste salga limpio. 
8. Es importante que después de sacar el pan del horno, dejes reposarlo hasta que enfríe. 
9. Cuando este frío del exterior, cortar a la mitad de forma horizontal, separar las mitades y dejar enfriar el interior. 

Relleno
1. En una sartén a fuego medio agregar "tanto x tanto" de agua y azúcar, es decir, si agregas 100 ml de agua agregarás 100 gr de azúcar, y enseguida las fresas cortadas en cuartos.
2. Sin dejar de mover, obtendrás una mermelada casera. 
3.Retirar del fuego y dejar enfriar. 
4. Cuando la mermelada este completamente fría, agregar al queso mascarpone en un bowl y con un tenedor mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Si dejaste algunas fresas sin cocinar, puedes cortarlas en rebanadas y agregar a la mezcla y dejar el resto para la decoración. 
Refrigerar la mezcla. 

Jarabe de café y brandy
1. Solo tienes que preparar una taza de café con leche a tu gusto, agregar una cucharadita de extracto de vainilla y dos cucharadas de brandy, si no tienes brandy puedes sustituir por cualquier otro alcohol o si lo prefieres, puedes omitir el paso. 
2. Agregar una cucharadita o menos de azúcar, pues el pan y el relleno ya son dulces.
3. Posteriormente humedecer las dos mitades del pan con este jarabe por todas partes y de poco a poco, asegurándote que todo el pan quede húmedo, repite este paso una o dos veces más, dependiendo de que tan húmedo quieras tu pastel. 

Finalmente esparcir el relleno por la base del pastel hasta cubrir perfectamente, colocar la tapa y decorar a tu gusto con el resto de las fresas. Refrigerar por lo menos 4 horas. Y listo! Sorprende este 14 de febrero a quienes más amas de una forma tan sencilla, rica y fácil. 







Hasta la próxima!:)



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